-
1
- 食全集
- 出典:岩手の食事>そば利用のしくみ――多種多様な料理 47ページ
- 執筆者:古沢典夫
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:基本食の加工と料理――生命の糧ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山梨の食事>味噌、醤油 173ページ
- 執筆者:早川智美子
- 執筆者所属:
- 地域:南巨摩郡身延町
- 地域区分:富士川流域の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 297ページ
- 執筆者:雨宮長昭 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):11専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 328ページ
- 執筆者:都丸十九一
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:飢饉と救荒食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:島根の食事>春――川沿いの菜の花を眺めて棚田の手入れ 155ページ
- 執筆者:清水コユミ 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:邑智郡大和村
- 地域区分:江の川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山口の食事> 335ページ
- 執筆者:藤井チエ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:米が収穫できないときの補い食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山口の食事> 338ページ
- 執筆者:藤井チエ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人の一生と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども