-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>米の粉利用のもちや菓子 122ページ
- 執筆者:土方紀代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>ただ米、もち米 37ページ
- 執筆者:森基子
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事> 109ページ
- 執筆者:米山由子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飯田市
- 地域区分:伊那谷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 松本\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 0.09ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:恵那平坦(東野)
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>冬――長い冬ごもりのなかで、米の食い出しに知恵をしぼる 17ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>ただ米、もち米 38ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:愛知の食事>春――見渡すかぎりの花畑、桑畑 195ページ
- 執筆者:浅野友子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:安城市
- 地域区分:西三河(安城)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:岡山の食事> 0.1ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:吉備高原
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども