• 作品選択 

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    きざみこんぶの煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>魚、海草 58ページ
    • 執筆者:五十嵐智子
    • 地域:坂井郡坂井町 
    • 地域区分:福井平野の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    保存野菜とくず米を上手に利用――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事>冬――山仕事はじめから彼岸まで 170ページ
    • 執筆者:杉山文子 千葉 寛
    • 地域:久米郡久米南町 
    • 地域区分:吉備高原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども