-
1
- 食全集
- 出典:愛知の食事>漬物 121ページ
- 執筆者:今枝満子
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:香川の食事>漬物 98ページ
- 執筆者:港美子
- 執筆者所属:
- 地域:小豆郡土庄町
- 地域区分:小豆島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>春――いっぱいにとりこむ山の恵み 222ページ
- 執筆者:脇田雅彦 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:揖斐郡徳山村
- 地域区分:奧揖斐(徳山)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:愛知の食事>秋――船での稲の収穫、晩秋蚕の繭あげ 96ページ
- 執筆者:今枝満子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:滋賀の食事> 210ページ
- 執筆者:平塚久子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:湖北余呉の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>春――木々が芽吹き、雪解けとともに田起こし 219ページ
- 執筆者:平塚久子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:伊香郡余呉町
- 地域区分:湖北余呉の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども