• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    かぶら漬概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>漬物 121ページ
    • 執筆者:今枝満子
    • 地域:海部郡立田村 
    • 地域区分:尾張水郷の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    かぶら漬概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>漬物 98ページ
    • 執筆者:港美子
    • 地域:小豆郡土庄町 
    • 地域区分:小豆島の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    鼻をつん抜けるせんのう、珍しいあざみ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事>春――いっぱいにとりこむ山の恵み 222ページ
    • 執筆者:脇田雅彦 千葉 寛
    • 地域:揖斐郡徳山村 
    • 地域区分:奧揖斐(徳山)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    新そば粉の手打ちそば、地いものぞうすい――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>秋――船での稲の収穫、晩秋蚕の繭あげ 96ページ
    • 執筆者:今枝満子 千葉 寛
    • 地域:海部郡立田村 
    • 地域区分:尾張水郷の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    雪深い山里ではぐくむなれずし、山かぶら漬の味概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 210ページ
    • 執筆者:平塚久子 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:湖北余呉の食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    山菜、青菜が食膳に顔を出す――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事>春――木々が芽吹き、雪解けとともに田起こし 219ページ
    • 執筆者:平塚久子 小倉 隆人
    • 地域:伊香郡余呉町 
    • 地域区分:湖北余呉の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども