-
1
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>お汁のいろいろ 96ページ
- 執筆者:藤村久和
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事> 210ページ
- 執筆者:鶴岡昭 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長生郡長南町
- 地域区分:南総丘陵の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>魚類 126ページ
- 執筆者:村上ウメ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事>魚と海草 94ページ
- 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:千葉の食事> 351ページ
- 執筆者:高橋在久 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:千葉の食とその背景
- 内容区分:千葉の地域区分とその指標ページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:愛知の食事> 247ページ
- 執筆者:井戸田節子
- 執筆者所属:
- 地域:豊橋市
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:愛知の食事> 353ページ
- 執筆者:石黒嘉門
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:愛知の食とその背景
- 内容区分:尾張の在来野菜と味ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:三重の食事>冬――新年の食べごとの準備に追われる日々 16ページ
- 執筆者:真弓多喜代 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鈴鹿市
- 地域区分:伊勢平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:三重の食事>海草類 259ページ
- 執筆者:徳井賢
- 執筆者所属:
- 地域:志摩郡志摩町
- 地域区分:志摩海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:熊本の食事>冬――籾すりを終え、正月準備に追われる日々 189ページ
- 執筆者:西山展子,丸山和代 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飽託郡飽田町
- 地域区分:熊本近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども