• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    かきまぜ概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>米の食べ方 145ページ
    • 執筆者:谷友代 小倉 隆人
    • 地域:那賀郡木頭村 
    • 地域区分:那賀奧の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    かきまぜ概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>米――行事には魚ずしのごちそう 108ページ
    • 執筆者:石橋充子 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:和歌浦沿岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    「だんじり祭り」には、がにをたくさん出荷――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>秋――風のしるけに時化の予想がぴたりとあたる 306ページ
    • 執筆者:小藤政子 岩下 守
    • 地域:岸和田市 
    • 地域区分:和泉海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    じゃこのかきまぜずし概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>ごはんのいろぴろ 313ページ
    • 執筆者:小藤政子
    • 地域:岸和田市 
    • 地域区分:和泉海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    山に生きる人々を支える雑穀――那賀奥の食概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:那賀奥
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    あめごずしや白飯で仏を供養する七日盆――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>夏――山小屋に家族そろって泊まりこんで山作 132ページ
    • 執筆者:谷友代 小倉 隆人
    • 地域:那賀郡木頭村 
    • 地域区分:那賀奧の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 7

    概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事> 144ページ
    • 執筆者:谷友代 小倉 隆人
    • 地域:那賀郡木頭村 
    • 地域区分:那賀奧の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 8

    鯨を追って生きる――太地概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事> 0.16ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 9

    女の節句も五月の節句もかしわもちが主役――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>春――ぬくもりはじめた海で磯もんとり 96ページ
    • 執筆者:石橋充子 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:和歌浦沿岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども