-
1
- 食全集
- 出典:青森の食事>もち 47ページ
- 執筆者:高橋みちよ
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:宮城の食事>夏──盆の里帰りを楽しみに田の草取り 231ページ
- 執筆者:千葉先子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:加美郡小野田町
- 地域区分:船形山麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:秋田の食事>秋――お盆からえびす講まで 109ページ
- 執筆者:藤田秀司 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮崎の食事> 293ページ
- 執筆者:松本和子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:日南市
- 地域区分:日南の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども