-
1
- 食全集
- 出典:徳島の食事>粉ものともちのいろいろ 195ページ
- 執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡由岐町
- 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:徳島の食事>もち 245ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那賀郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>もちやだんごなど 293ページ
- 執筆者:日比野光敏 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:海津郡海津町
- 地域区分:南濃輪中の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:愛知の食事>もち、こねもの、その他 209ページ
- 執筆者:浅野友子
- 執筆者所属:
- 地域:安城市
- 地域区分:西三河(安城)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>米――行事には魚ずしのごちそう 112ページ
- 執筆者:石橋充子
- 執筆者所属:
- 地域:和歌山市
- 地域区分:和歌浦沿岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:愛知の食事>だんご、もち 105ページ
- 執筆者:今枝満子
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:徳島の食事>もちのいろいろ 40ページ
- 執筆者:東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:板野郡土成町
- 地域区分:吉野川北岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:徳島の食事>夏――水が焼けた田んぼで農作業に精を出す 233ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那珂郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども