-
1
- 食全集
- 出典:香川の食事>おだんごなど 37ページ
- 執筆者:三谷末子
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:徳島の食事>米粉だんごのいろいろ 244ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那賀郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:香川の食事>夏――番水とりに夜を明かし、米づくり、さとうきびづくりに励む 27ページ
- 執筆者:三谷末子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>粉け 42ページ
- 執筆者:山田安子
- 執筆者所属:
- 地域:南安曇郡堀金村
- 地域区分:安曇平の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:静岡の食事>米 215ページ
- 執筆者:大石貞男
- 執筆者所属:
- 地域:袋井市
- 地域区分:中遠水田地帯の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:香川の食事>おだんごなど 36ページ
- 執筆者:三谷末子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:香川の食事>おだんごなど 37ページ
- 執筆者:三谷末子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:香川の食事>おだんごなど 37ページ
- 執筆者:三谷末子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:川越商家の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:徳島の食事>夏――水が焼けた田んぼで農作業に精を出す 233ページ
- 執筆者:朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:那珂郡羽ノ浦町
- 地域区分:那賀川下流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども