-
1
- 食全集
- 出典:富山の食事>漬物 216ページ
- 執筆者:藤塚由紀子
- 執筆者所属:
- 地域:富山市
- 地域区分:富山周辺の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>冬──寒風のなかでの稲の小積みがえと麦踏みがまっ盛り 17ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>夏──やけどするような暑さのなかで精出す田の草取り 29ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>漬物 55ページ
- 執筆者:馬場春美
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>冬──厳しい寒さの海に玄式網を張る 65ページ
- 執筆者:辻ふさ子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀郡諸富町
- 地域区分:有明海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>春──巣穴から顔を出すむつごろう 69ページ
- 執筆者:辻ふさ子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀郡諸富町
- 地域区分:有明海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>秋──魚がいっそうおいしくなる時期 74ページ
- 執筆者:辻ふさ子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀郡諸富町
- 地域区分:有明海沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども