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    石灰・苦土の積極施用で葉が変わった!

    • 現代農業:2004年01月号 210ページ~215ページ
    • 執筆者:山浦信次 
    • 地域:静岡県金谷町  
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    キノコの旨み成分は冷凍&加熱で増加する

    • 現代農業:2019年11月号 268ページ~271ページ
    • 上位タイトル:旨みがアップ キノコは一度冷凍すべし!
    • 執筆者:甲山恵美 川村学園女子大学
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    おでん(煮しめ・きんぴら)

    • 現代農業:2003年04月号 298ページ~301ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(4)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
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    図解 だしのうま味成分ってなに?

    • 現代農業:2015年12月号 106ページ~107ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:うま味凝縮 自慢のだし
    • 執筆者:編集部(まとめ) 
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    福島県 サトちゃんの(1)うまみ優先の「分搗き精米」

    • ビデオクリップ
    • 作品名:ビデオ イナ作作業名人になる
    • 巻タイトル:第2巻 秋作業編2010年10月
    • 再生時間:3:05
    • ポイント数:5
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    ナス料理

    • 現代農業:2003年08月号 310ページ~313ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(8)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
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    10倍サイズ 旨みもたっぷり、ジャンボマッシュルーム

    • 現代農業:2018年9月号 96ページ~99ページ
    • 特集タイトル:山で、畑で小さく稼ぐ 秋、キノコにわくわく
    • 上位タイトル:マッシュルーム【作茸】
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県舟形町  
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    焼肉のタレ

    • 現代農業:2021年4月号 264ページ~267ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(3)
    • 執筆者:編集部 
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    うまみをつくりだす 堆肥、有機質肥料の施肥法

    • 現代農業:2003年12月号 212ページ~215ページ
    • 連載タイトル:うまいミカンの樹は夏、働く(7)
    • 執筆者:志農米郎 (株)池田商店
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    夏秋肥中心、芽の糖度測定で「みる芽品質多収」に

    • 現代農業:2004年03月号 206ページ~211ページ
    • 執筆者:山浦信次 
    • 地域:静岡県金谷町  
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    うまみたっぷり、保存もばっちりのダイコン漬けの巻

    • 現代農業:2007年12月号 314ページ~317ページ
    • 上位タイトル:秘伝公開 タクアンをうまくする隠し味
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(最終回)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    旨味や青みだけでない第三のお茶の道

    • 現代農業:2008年05月号 236ページ~239ページ
    • 連載タイトル:もっと香りが生きるお茶のススメ(1)
    • 執筆者:相馬耕一 
    • 地域:静岡県吉田町  
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    うま味調味料でうま味たっぷり野菜

    • 現代農業:2012年7月号 48ページ~48ページ
    • 執筆者:阪中啓太 
    • 地域:群馬県太田市  
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    陰陽調和の重ね煮

    • 現代農業:2015年12月号 108ページ~111ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:うま味凝縮 自慢のだし
    • 執筆者:梅﨑和子 いんやん倶楽部
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    うま味凝縮 本場イタリアのトマト品種たち

    • 現代農業:2016年2月号 205ページ~209ページ
    • 上位タイトル:注目のイタリアントマト
    • 執筆者:久谷満香 
    • 地域:イタリア  
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    [みりん] 料理用清酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:髙倉裕
    • 執筆者所属:宝酒造株式会社技術・供給本部研究開発センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    米の甘み&旨みはどんなふうに増えるのか?

    • 現代農業:2016年11月号 72ページ~73ページ
    • 特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
    • 上位タイトル:一番おいしいご飯の味わい方
    • 執筆者:編集部 
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    うま味はどうやってできる?

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:II 味覚を通じてからだを感じる
    • 出典:からだを感じるあそび事典  128ページ
    • 執筆者:山田卓三/トミタ・イチロー
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    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    ミカン 田口早生

    • 現代農業:1996年02月号 236ページ~236ページ
    • 連載タイトル:平成7年度(一部6年度)登録の果樹新品種(1) 育成者が語る利点
    • 執筆者:田口耕作 
    • 地域:和歌山県吉備町  
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    旨味が増した、砕米が減った

    • 現代農業:1999年08月号 166ページ~166ページ
    • 執筆者:若月忠 
    • 地域:新潟県西山町  
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    ベジブロス

    • 現代農業:2015年12月号 100ページ~103ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:うま味凝縮 自慢のだし
    • 執筆者:衣川圭太 マミー保育園
    • 地域:長崎県佐世保市  
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    自家製粉末だしと韓国風スープの素

    • 現代農業:2015年12月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:うま味凝縮 自慢のだし
    • 執筆者:末時千賀子 
    • 地域:福岡県香春町  
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    シイタケを冷凍したら、もっと美味しくなっちゃった

    • 現代農業:2019年11月号 266ページ~267ページ
    • 上位タイトル:旨みがアップ キノコは一度冷凍すべし!
    • 執筆者:小縣きぬ 
    • 地域:静岡県森町  
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    鶏種ごとの持ち味で売り分ける

    • 現代農業:2020年2月号 264ページ~269ページ
    • 上位タイトル:いろいろ卵でアピール
    • 執筆者:石川尚基 
    • 地域:北海道倶知安町  
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    「だし」の威力再発見! ここが大切! 脳がつくる嗜好と食習慣

    • 食農教育
    • 連載タイトル:食と健康トクトク情報コーナー(4)
    • 出典:食文化活動 2000年03月号 54ページ
    • 執筆者:編集部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    凍り豆腐・魚の干物・ベーコン タンパク質の華麗な変身

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:台所たんけん つくって学ぶ
    • 特集タイトル:保存食から地域が見える
    • 出典:食農教育 2003年11月号 38ページ
    • 執筆者:野田知子
    • 執筆者所属:大東文化大学非常勤講師
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    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
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    クイック燻製

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:食育・学校給食
    • 連載タイトル:プロの手ほどき 授業でできる食べもの加工(7)
    • 出典:食農教育 2007年09月号 118ページ
    • 執筆者:瀧田勉
    • 執筆者所属:ハーブインストラクター
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    [うどん類] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:加藤哲也/小田聞多
    • 執筆者所属:日本製粉マネジメントサービス株式会社/日本製粉マネジメントサービス株式会社
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [乾燥野菜・果実] 事例 ソフトドライイチジク概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:完熟の旨味をとじこめたドライイチジク
    • 執筆者:榊原正利
    • 執筆者所属:特定非営利活動法人0563.netNPO
    • 地域: 愛知県幸田町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [シジミ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中村幹雄
    • 執筆者所属:日本シジミ研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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