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    いただき概要

    • 食全集
    • 出典:鳥取の食事>米 262ページ
    • 執筆者:林原淳美 小倉 隆人
    • 地域:境港市 
    • 地域区分:弓浜半島の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    いただきさんも帰ってきて、祭り料理に舌つづみ――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>秋――秋の日ざしで、かんばや魚の干ものづくり 186ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    いただき行商の発祥と変遷概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事> 215ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:阿南海岸(阿部)の食、自然、農・漁業ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 4

    阿波のいただきさん概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事> 187ページ
    • 執筆者:小川久子 小倉 隆人
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    伝統の食事、新たな和風洋食、外食概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    冬――いただきものがたくさんある季節概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事> 29ページ
    • 執筆者:鈴木和
    • 地域:名古屋市 
    • 地域区分:名古屋の四季と食事
    • 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    煮こみきしめんで暖をとる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>冬――いただきものがたくさんある季節 29ページ
    • 執筆者:鈴木和 小倉 隆人
    • 地域:名古屋市 
    • 地域区分:名古屋の四季と食事
    • 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 8

    家宝の重箱を使う正月料理――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>冬――いただきものがたくさんある季節 31ページ
    • 執筆者:鈴木和 小倉 隆人
    • 地域:名古屋市 
    • 地域区分:名古屋の四季と食事
    • 内容区分:紙漉町勤め人の四季と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 9

    「浜の芋太」を支える食――弓浜半島の食概要

    • 食全集
    • 出典:鳥取の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 岩下 守\小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:弓浜半島の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 10

    平野、ため池、そして海概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 0.02ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 11

    西浜のいただきさん概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 315ページ
    • 執筆者:高橋克夫 千葉 寛
    • 地域:高松市 
    • 地域区分:香川の歴史風土と食事
    • 内容区分:高松の港と暮らしページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども