• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    いぎすの酢味噌概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>魚貝、海草の料理 273ページ
    • 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
    • 地域:宇佐市 
    • 地域区分:宇佐平野の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    葬儀、法事の食べもの概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 340ページ
    • 執筆者:井上タツ 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:人の一生と食べもの
    • 内容区分:葬儀、法事の食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 3

    井戸水で冷やしたうどんやすいかで暑さをしのぐ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>夏――見渡す限り早苗田広がる宇佐平野 246ページ
    • 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
    • 地域:宇佐市 
    • 地域区分:宇佐平野の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    里芋、とういも、大根をよく使う――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>秋――田も山も黄色く色づき、稲刈りじたく 252ページ
    • 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
    • 地域:宇佐市 
    • 地域区分:宇佐平野の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども