• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    いかがらす概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>魚の塩漬、野菜の漬物 98ページ
    • 執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦
    • 地域:糸満市 
    • 地域区分:糸満の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    糸満の食概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 16.06ページ
    • 執筆者: 嘉納 辰彦
    • 地域: 
    • 地域区分:糸満
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    黒いかを塩漬や味噌味の煮ものに――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>秋――菊酒に酔い、親族の絆を深める季節 81ページ
    • 執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦
    • 地域:糸満市 
    • 地域区分:糸満の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    すくがらす概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>魚の塩漬、野菜の漬物 98ページ
    • 執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦
    • 地域:糸満市 
    • 地域区分:糸満の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども