-
1
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>堀や川からとれる魚貝類 50ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 326ページ
- 執筆者:福岡博
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀の歴史風土と食事
- 内容区分:佐賀の菓子ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 335ページ
- 執筆者:福岡博 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:妊産育の食べものページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:熊本の食事>冬――籾すりを終え、正月準備に追われる日々 189ページ
- 執筆者:西山展子,丸山和代 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:飽託郡飽田町
- 地域区分:熊本近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福岡の食事>冬──田んぼの氷を割って藺田植え 208ページ
- 執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:柳川市
- 地域区分:筑後南部クリーク地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>冬──寒風のなかでの稲の小積みがえと麦踏みがまっ盛り 20ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 48ページ
- 執筆者:馬場春美
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大分の食事>冬――何十俵もの米出しがすむと麦の種播き 239ページ
- 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:宇佐市
- 地域区分:宇佐平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども