検索結果:9 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[地ビール] 事例 無ろ過・自家製麦芽ビール (スコア:84)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:自前の麦芽で地元のオオムギ栽培を復活させたビール加工

執筆者:西口雅也

執筆者所属:農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム

地域: 三重県阿山町 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[オオムギ(ビールオオムギ)] (スコア:28)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:河田尚之

執筆者所属:農林水産省農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館:


4

ビールムギの品種と選択 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択

執筆者:長嶺敬

執筆者所属:栃木県農業試験場栃木分場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


5

分げつのすすみ方を左右する条件 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:ムギ>基本技術編>生育過程と基本技術>II 生育前期=分げつ期

執筆者:米内貞夫

執筆者所属:栃木県農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


6

イネ−ビールムギ体系 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:ムギ>基本技術編>各種の栽培体系

執筆者:古川定

執筆者所属:佐賀県農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


7

〈ビールムギ〉あまぎ二条・地元産麦で地ビール,パン,パスタ加工 ○日本で唯一の国産オオムギによる麦芽生産で地ビールつくり ○食・農体験を軸にした農業公園構想で「六次産業化」がスタート ○重粘土地帯でムギの不耕起栽培に挑戦 三重県阿山郡阿山町 伊賀の里モクモク手づくりファーム (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:ムギ>精農家のムギ栽培技術

執筆者:廣田芳史

執筆者所属:三重県伊賀農業改良普及センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


8

二条大麦 ミサトゴールデン

現代農業:1986年02月号 339ページ〜339ページ

特集タイトル:

上位タイトル:畑作・特用・特産 60年登録の新品種

連載タイトル:

執筆者:栃木県農業試験場 栃木県農業試験場

地域:  

作目:  


9

ビール麦(二条大麦) ミカモゴールデン

現代農業:1988年02月号 164ページ〜165ページ

特集タイトル:

上位タイトル:62年登録の新品種/大豆、大麦、イモ類の新品種

連載タイトル:

執筆者:栃木県農業試験場 栃木県農業試験場

地域:  

作目: