検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    収穫後の処理システム

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術
    • 執筆者:後藤清和/三上隆司
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 2

    乾燥

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:杉本克司
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 3

    籾すり

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:西本昌昭
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    精米

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:梶原一信
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 5

    穀粒選別

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:池田信義/中野匠司
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 6

    貯蔵

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:中岡清典
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 7

    計量・包装

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:高橋秀樹
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 8

    穀物共同乾燥施設

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:生田長三郎/宮野崇
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 9

    穀物の二次加工

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:原本正文
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 10

    炊飯

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:川相直樹
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 11

    米品質の計測

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
    • 執筆者:江藤聡/前原峰雄
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 12

    米の形態と内部の特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 13

    米の栄養成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 14

    米のおいしさ

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 15

    遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:齊藤邦行/石突裕樹
    • 執筆者所属:岡山大学/株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合