検索結果:21件のデータが見つかりました。

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    I 米の品質と構成成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    II 米の食味と評価法

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:岩崎哲也
    • 執筆者所属:農林水産省食品総合研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
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    おかゆ法による簡易食味判定法

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>II 米の食味と評価法
    • 執筆者:長谷川和久
    • 執筆者所属:石川県農業短期大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
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    III 玄米の形状・形質と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:松本顕
    • 執筆者所属:九州農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    IV 品種と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:伊藤俊雄
    • 執筆者所属:愛知県農業総合試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    V 栽培条件および栽培法と品質・食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:伊藤俊雄
    • 執筆者所属:愛知県総合農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    VI 収穫・乾燥・調製と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学農学部
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    VII 貯蔵・精米と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:山下律也
    • 執筆者所属:京都大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
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    氷温処理と処理米の品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>VII 貯蔵・精米と品質
    • 執筆者:山根昭美
    • 執筆者所属:株式会社氷温研究所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
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    VIII 米の品質と炊飯米の微細構造

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:松田智明
    • 執筆者所属:茨城大学
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    アミロース(食味要素)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:稲津脩
    • 執筆者所属:北海道上川農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    タンパク質(食味要素)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:大渕光一
    • 執筆者所属:山形県立農業試験場庄内支場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    Mg/K比と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:堀野俊郎
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    苦土積極施肥,白い根による食味向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:小祝政明
    • 執筆者所属:株式会社ジャパンバイオファーム
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    窒素制御と米の粒重増加によるタンパク質制御の理論と実際

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:松田裕之
    • 執筆者所属:山形県庄内総合支庁産業経済部酒田農業技術普及課
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    ケイ酸施用による収量・食味向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:藤井弘志/森静香
    • 執筆者所属:山形県農業技術課/山形県農業総合研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    保水膜とアリューロン層の下底圏(食味要素)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:雑賀慶二
    • 執筆者所属:株・東洋精米機製作所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    コシヒカリの外観品質と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山県農業技術センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    出穂期の止葉葉色と精米タンパク質濃度からみた実肥施用

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
    • 執筆者:松本美枝子
    • 執筆者所属:富山農業改良普及所
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:齊藤邦行/石突裕樹
    • 執筆者所属:岡山大学/株式会社サタケ
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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