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21
件のデータが見つかりました。
1
I 米の品質と構成成分
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
岩崎哲也
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
2
II 米の食味と評価法
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
岩崎哲也
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
3
おかゆ法による簡易食味判定法
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>II 米の食味と評価法
執筆者:
長谷川和久
執筆者所属:
石川県農業短期大学
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
農業総合
4
III 玄米の形状・形質と品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
松本顕
執筆者所属:
九州農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
5
IV 品種と品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
伊藤俊雄
執筆者所属:
愛知県農業総合試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
6
V 栽培条件および栽培法と品質・食味
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
伊藤俊雄
執筆者所属:
愛知県総合農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
7
VI 収穫・乾燥・調製と品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
山下律也
執筆者所属:
京都大学農学部
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
8
VII 貯蔵・精米と品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
山下律也
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
9
氷温処理と処理米の品質
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>VII 貯蔵・精米と品質
執筆者:
山根昭美
執筆者所属:
株式会社氷温研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
10
VIII 米の品質と炊飯米の微細構造
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
松田智明
執筆者所属:
茨城大学
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
11
アミロース(食味要素)
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
稲津脩
執筆者所属:
北海道上川農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
12
タンパク質(食味要素)
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
大渕光一
執筆者所属:
山形県立農業試験場庄内支場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
13
Mg/K比と食味
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
堀野俊郎
執筆者所属:
中国農業試験場
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
14
苦土積極施肥,白い根による食味向上技術
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
小祝政明
執筆者所属:
株式会社ジャパンバイオファーム
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
15
窒素制御と米の粒重増加によるタンパク質制御の理論と実際
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
松田裕之
執筆者所属:
山形県庄内総合支庁産業経済部酒田農業技術普及課
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
16
ケイ酸施用による収量・食味向上技術
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
藤井弘志/森静香
執筆者所属:
山形県農業技術課/山形県農業総合研究センター
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
17
保水膜とアリューロン層の下底圏(食味要素)
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
雑賀慶二
執筆者所属:
株・東洋精米機製作所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
18
コシヒカリの外観品質と食味
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
松本美枝子
執筆者所属:
富山県農業技術センター
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
19
出穂期の止葉葉色と精米タンパク質濃度からみた実肥施用
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味>IX 食味要素とその変動要因
執筆者:
松本美枝子
執筆者所属:
富山農業改良普及所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
20
遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
齊藤邦行/石突裕樹
執筆者所属:
岡山大学/株式会社サタケ
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
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