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69
件のデータが見つかりました。
1
実践者・豆腐屋さんに聞いたおからの入手法
現代農業:
1990年11月号 320ページ~327ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
連載タイトル:
執筆者:
西村良平
地域:
広島県福山市/広島県福山市/埼玉県岡部町/埼玉県東松山市/埼玉県川越市
作目:
2
豆腐屋をめぐる概況
季刊地域:
2018年春号(No.33) 30ページ~31ページ
特集タイトル:
継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
上位タイトル:
豆腐屋
連載タイトル:
執筆者:
編集部/河本徹朗(イラスト)
3
豆腐屋からの提案 自分の大豆をもっと知ろう
現代農業:
2002年04月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
大豆 本気で売るための販売作戦 第1弾
執筆者:
庄司憲一 豆の力屋いづみ産業(有)
地域:
大分県大分市
作目:
4
元パン職人、おからの出ない豆腐に使命を感じた
季刊地域:
2018年春号(No.33) 27ページ~28ページ
特集タイトル:
継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
上位タイトル:
豆腐屋
連載タイトル:
執筆者:
高宮真琴 とっぺ屋本舗
5
豆腐屋さんが求める大豆で作付け面積急増!
現代農業:
2002年05月号 326ページ~332ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
大豆 本気で売るための販売作戦 第2弾
執筆者:
編集部
地域:
長野県大町市
作目:
6
エサの3割を地元のおからで賄う
現代農業:
2017年9月号 238ページ~241ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
地元の厄介者を牛のエサに!
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
東京都練馬区
作目:
7
女性が担う地域の加工会社が地元大豆100%の豆腐づくり
季刊地域:
2018年春号(No.33) 18ページ~21ページ
特集タイトル:
継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
上位タイトル:
豆腐屋
連載タイトル:
執筆者:
編集部
8
むらに1軒の豆腐屋を継業 若い女性客を豆腐スイーツで開拓
季刊地域:
2018年春号(No.33) 24ページ~26ページ
特集タイトル:
継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
上位タイトル:
豆腐屋
連載タイトル:
執筆者:
坂本慎治 真人とうふ店
9
米ヌカ栽培大豆で「県内ベスト3」の味
現代農業:
2005年07月号 336ページ~344ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「地産地商」の時代(3)
執筆者:
編集部
地域:
秋田県大仙市
作目:
10
私が食べた 在来ダイズで、うまいエダマメ
現代農業:
2017年7月号 110ページ~113ページ
特集タイトル:
とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!
上位タイトル:
イチ押し品種
連載タイトル:
執筆者:
山下健 山下商店
地域:
埼玉県所沢市
作目:
11
[ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし
執筆者:
根岸千代子
執筆者所属:
有限会社トーフのねぎし
地域:
茨城県阿見町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
12
豆腐屋さんが料理を教えて 地場産大豆の普及運動
現代農業:
1988年04月号 76ページ~79ページ
特集タイトル:
農産物輸入圧力をはね返す 新・国産時代の食べ方と生産が生まれている
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県山形市
作目:
13
かつお節の衣がパリッとあがる土佐どうふ
現代農業:
1988年05月号 84ページ~85ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
仁藤斉 仁藤商店
地域:
山形県山形市
作目:
14
大豆タマホマレはそのままで付加価値がある
現代農業:
1989年04月号 196ページ~197ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
千葉県市川市
作目:
15
豆腐屋冥利は、国産・専用ダイズ100%の豆腐つくりにつきる!
現代農業:
1990年01月号 204ページ~205ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ダイズ生産者にラブコール(1)
執筆者:
小池久男 栃木県豆腐研究会
地域:
作目:
16
酢添加のおからでエサ代4万円のコストダウン
現代農業:
1990年11月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
連載タイトル:
執筆者:
西村良平
地域:
埼玉県岡部町
作目:
17
オカラをサイレージにしたら保存もきいてエサ代3割減
現代農業:
1990年11月号 332ページ~335ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
連載タイトル:
執筆者:
山田陽稔 三重県農業技術センター畜産部
地域:
作目:
18
キロ30円以下の乾燥おからができた
現代農業:
1990年11月号 336ページ~338ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
連載タイトル:
執筆者:
菅沼英一 (株)ジャパン・ニュー・エネルギー・センター
地域:
作目:
19
ゴミ、クズ、カス…こんな地域の厄介モノが良質肥料に(トビラ)
現代農業:
2003年10月号 162ページ~162ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
20
むらの大豆加工を継業して地域経済のだだ漏れ解消!
季刊地域:
2018年春号(No.33) 22ページ~23ページ
特集タイトル:
継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
上位タイトル:
豆腐屋
連載タイトル:
執筆者:
編集部/河本徹朗(イラスト)
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