検索結果:69件のデータが見つかりました。

  • 1

    実践者・豆腐屋さんに聞いたおからの入手法

    • 現代農業:1990年11月号 320ページ~327ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:広島県福山市/広島県福山市/埼玉県岡部町/埼玉県東松山市/埼玉県川越市  
  • 2

    豆腐屋をめぐる概況

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 30ページ~31ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:豆腐屋
    • 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト) 
  • 3

    豆腐屋からの提案 自分の大豆をもっと知ろう

    • 現代農業:2002年04月号 322ページ~325ページ
    • 連載タイトル:大豆 本気で売るための販売作戦 第1弾
    • 執筆者:庄司憲一 豆の力屋いづみ産業(有)
    • 地域:大分県大分市  
  • 4

    元パン職人、おからの出ない豆腐に使命を感じた

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 27ページ~28ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:豆腐屋
    • 執筆者:高宮真琴 とっぺ屋本舗
  • 5

    豆腐屋さんが求める大豆で作付け面積急増!

    • 現代農業:2002年05月号 326ページ~332ページ
    • 連載タイトル:大豆 本気で売るための販売作戦 第2弾
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県大町市  
  • 6

    エサの3割を地元のおからで賄う

    • 現代農業:2017年9月号 238ページ~241ページ
    • 上位タイトル:地元の厄介者を牛のエサに!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:東京都練馬区  
  • 7

    女性が担う地域の加工会社が地元大豆100%の豆腐づくり

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 18ページ~21ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:豆腐屋
    • 執筆者:編集部 
  • 8

    むらに1軒の豆腐屋を継業 若い女性客を豆腐スイーツで開拓

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 24ページ~26ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:豆腐屋
    • 執筆者:坂本慎治 真人とうふ店
  • 9

    米ヌカ栽培大豆で「県内ベスト3」の味

    • 現代農業:2005年07月号 336ページ~344ページ
    • 連載タイトル:「地産地商」の時代(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:秋田県大仙市  
  • 10

    私が食べた 在来ダイズで、うまいエダマメ

    • 現代農業:2017年7月号 110ページ~113ページ
    • 特集タイトル:とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!
    • 上位タイトル:イチ押し品種
    • 執筆者:山下健 山下商店
    • 地域:埼玉県所沢市  
  • 11

    [ヤーコン] 事例 がんもどき,まんじゅうほか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし
    • 執筆者:根岸千代子
    • 執筆者所属:有限会社トーフのねぎし
    • 地域: 茨城県阿見町 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 12

    豆腐屋さんが料理を教えて 地場産大豆の普及運動

    • 現代農業:1988年04月号 76ページ~79ページ
    • 特集タイトル:農産物輸入圧力をはね返す 新・国産時代の食べ方と生産が生まれている
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:山形県山形市  
  • 13

    かつお節の衣がパリッとあがる土佐どうふ

    • 現代農業:1988年05月号 84ページ~85ページ
    • 執筆者:仁藤斉 仁藤商店
    • 地域:山形県山形市  
  • 14

    大豆タマホマレはそのままで付加価値がある

    • 現代農業:1989年04月号 196ページ~197ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:千葉県市川市  
  • 15

    豆腐屋冥利は、国産・専用ダイズ100%の豆腐つくりにつきる!

    • 現代農業:1990年01月号 204ページ~205ページ
    • 連載タイトル:ダイズ生産者にラブコール(1)
    • 執筆者:小池久男 栃木県豆腐研究会
    •   
  • 16

    酢添加のおからでエサ代4万円のコストダウン

    • 現代農業:1990年11月号 328ページ~331ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:埼玉県岡部町  
  • 17

    オカラをサイレージにしたら保存もきいてエサ代3割減

    • 現代農業:1990年11月号 332ページ~335ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:山田陽稔 三重県農業技術センター畜産部
    •   
  • 18

    キロ30円以下の乾燥おからができた

    • 現代農業:1990年11月号 336ページ~338ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:菅沼英一 (株)ジャパン・ニュー・エネルギー・センター
    •   
  • 19

    ゴミ、クズ、カス…こんな地域の厄介モノが良質肥料に(トビラ)

    • 現代農業:2003年10月号 162ページ~162ページ
    •  
    •   
  • 20

    むらの大豆加工を継業して地域経済のだだ漏れ解消!

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 22ページ~23ページ
    • 特集タイトル:継業 むらに必要な職業 誰が、どう継ぐ?
    • 上位タイトル:豆腐屋
    • 執筆者:編集部/河本徹朗(イラスト) 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4