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1

こうじ仕込みは10月 ドブロクは一切混ぜない

現代農業:2021年5月号 262ページ〜263ページ

特集タイトル:

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連載タイトル:ドブロク宣言(118)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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2

手づくり麦汁を発酵熟成 本格ビールを味わおう

現代農業:2021年4月号 246ページ〜247ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:ドブロク宣言(117)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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作目:  


3

大麦で麦芽をつくって本格ビールを仕込もう

現代農業:2021年3月号 254ページ〜255ページ

特集タイトル:

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連載タイトル:ドブロク宣言(116)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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作目:  


4

ソバ殻をむいた丸抜きで極上のソバ焼酎

現代農業:2021年2月号 294ページ〜295ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(115)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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5

一に素材 二にこうじ 残り湯でこうじづくり

現代農業:2021年1月号 246ページ〜247ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(114)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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6

焼きイモの香り立つ焼酎を仕込む

現代農業:2020年12月号 250ページ〜251ページ

特集タイトル:

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連載タイトル:ドブロク宣言(113)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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7

きっちり精米、低温発酵 コクがあってすっきり

現代農業:2020年11月号 250ページ〜251ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(112)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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8

えぐみなしフレッシュビールを仕込む

現代農業:2020年10月号 270ページ〜271ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(111)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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9

仕込みも搾りも共同で地場ワイン

現代農業:2020年9月号 250ページ〜251ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(110)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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10

身体にやさしく、コクのあるクワの葉焼酎

現代農業:2020年8月号 254ページ〜255ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(109)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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11

脱水機の水切りで菌のまわりがよいこうじ

現代農業:2020年7月号 262ページ〜263ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(108)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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12

生酒のオリをモトに、三段仕込み

現代農業:2020年6月号 270ページ〜271ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(107)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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13

寒の水と育苗器で2種類のドブロクづくり

現代農業:2020年5月号 262ページ〜263ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(106)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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14

仕込む風土,人柄で変わるドブロクの味

現代農業:2020年4月号 254ページ〜255ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言 番外編

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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15

残りご飯で仕込む濃くて、すっきりドブロク

現代農業:2020年3月号 254ページ〜255ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(105)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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16

稲こうじの種菌でこうじ、ドブロクづくり

現代農業:2020年2月号 286ページ〜287ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(104)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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17

豊年玉で種こうじづくり

現代農業:2020年1月号 234ページ〜235ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(103)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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18

宴の主役、ドブロクの仕込みには若こうじ

現代農業:2019年12月号 250ページ〜251ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(102)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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19

天然酵母と糖度調整で安定したワインづくり

現代農業:2019年11月号 250ページ〜251ページ

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連載タイトル:ドブロク宣言(101)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

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20

特注の発酵栓ですっきりキウイワイン

現代農業:2019年10月号 270ページ〜271ページ

特集タイトル:

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連載タイトル:ドブロク宣言(100)

執筆者:ヨシダケン(イラスト・文) 

地域:  

作目: