• 作品選択 

検索結果:338件のデータが見つかりました。

  • 1

    栄養タップリ ゴマ豆腐

    • 現代農業:1985年01月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(13)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:埼玉県志木市  
  • 2

    自家産の大豆と小麦でつくるつるし豆

    • 現代農業:1985年03月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(14)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:群馬県新田町  
  • 3

    自然で栄養豊富な米おこし

    • 現代農業:1985年04月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(15)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:山形県藤島町  
  • 4

    まじりけなしのふわふわがんも

    • 現代農業:1985年05月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(16)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:栃木県栗山村  
  • 5

    花豆の甘納豆

    • 現代農業:1985年07月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(17)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:京都府井手町  
  • 6

    ジャガイモとダイズ粉の菓子

    • 現代農業:1985年08月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(18)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:群馬県前橋市  
  • 7

    つばき油を取ってみましょう

    • 現代農業:1985年09月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(19)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:高知県土佐清水市  
  • 8

    里芋入りあられとかぼちゃようかん

    • 現代農業:1985年11月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(20)
    • 執筆者:トミタ・イチロー(絵) 
    • 地域:愛媛県東予市/京都府園部町  
  • 9

    この冬は割り干し大根を作ってみましょう

    • 現代農業:1985年12月号 26ページ~27ページ
    • 連載タイトル:最高級農産加工(21)
    • 執筆者:後藤誠子/トミタ・イチロー(絵) 大分県緒方町/
    •   
  • 10

    注目したい、住民が株主の農産加工の工場 婦人も老人もいきいき

    • 現代農業:1986年02月号 60ページ~61ページ
    • 執筆者:高群正春 農文協
    • 地域:大分県国見町  
  • 11

    守ってひろげる村の味

    • 現代農業:1986年08月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:わが村の特産物(15)
    • 執筆者:近藤泉(絵) 
    • 地域:長野県武石村  
  • 12

    れんこんがこんなにいろいろ変身するもんね

    • 現代農業:1986年12月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:わが村の特産物(18)
    • 執筆者:佐賀県杵島郡白石普及所管内農産加工研究会/近藤泉(絵) 佐賀県杵島郡白石普及所管内農産加工研究会/
    •   
  • 13

    桑の実、フキ、山ウド 山間地の個性を届ける

    • 現代農業:1986年12月号 212ページ~214ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(1)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:群馬県中之条町  
  • 14

    百年前に宣教師が伝えた 和風、洋風、中華風に向く ド・ロさまソーメン

    • 現代農業:1986年12月号 223ページ~223ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(1)
    • 執筆者:井手悦子 長崎県西彼杵農業改良普及所
    • 地域:長崎県外海町  
  • 15

    原野の自生の木の実が なんと健康 ハスカップジャム

    • 現代農業:1986年12月号 224ページ~224ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(1)
    • 執筆者:渡辺雅実 北海道立道内農試専技室
    • 地域:北海道千歳市  
  • 16

    山の自然を生かし 元気の出る味噌 パッション味噌、パッション茶

    • 現代農業:1986年12月号 226ページ~227ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(1)
    • 執筆者:藤真基子 福岡県農業技術課
    • 地域:福岡県甘木市  
  • 17

    お好みにあわせて 漬物セット 久万山漬

    • 現代農業:1986年12月号 228ページ~229ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(1)
    • 執筆者:愛媛県久万農業改良普及所 愛媛県久万農業改良普及所
    • 地域:愛媛県久万町  
  • 18

    ぱっしょん(情熱)かあさんがつくるぱっしょん味噌とぱっしょん茶

    • 現代農業:1987年01月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:わが村の特産物(19)
    • 執筆者:近藤泉(絵) 
    • 地域:福岡県甘木市  
  • 19

    青年たちの「地域起こし」

    • 現代農業:1987年03月号 199ページ~205ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:山形県白鷹町  
  • 20

    加工で拓くコメの売り方 防腐剤などを使わない無添加モチが大好評

    • 現代農業:1987年09月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:おコメは高値で売れる 米価引下げ時代に全く別の動き
    • 執筆者:市村雅幸 新潟県吉川町農業問題研究会会員
    • 地域:新潟県頸城村  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10