• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    水田でもよく育つ!ハトムギで10a13万5000円

    • 現代農業:2022年1月号 114ページ~117ページ
    • 上位タイトル:子実トウモロコシ&ハトムギで転作
    • 執筆者:森脇康博 
    • 地域:島根県出雲市  
  • 2

    腰痛は生活習慣病

    • 現代農業:2016年10月号 323ページ~325ページ
    • 連載タイトル:むらの健康体操 私の主治医は私(7)
    • 執筆者:橋田秀代 
    • 地域:高知県黒潮町  
  • 3

    絵で見るユズvsカキの健康パワー

    • 現代農業:2011年11月号 108ページ~115ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:健康パワー
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 4

    自然な甘さオリゴ糖が魅力 五反分のヤーコンを売りきる方法

    • 現代農業:2010年2月号 138ページ~141ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:宮入喜伴 
    • 地域:長野県青木村  
  • 5

    イモチ→クスリという前に…

    • 現代農業:2004年08月号 125ページ~125ページ
    • 上位タイトル:「自分の都合」で決めるイモチの防除 私はこう考える
    • 執筆者:渡辺重博 
    • 地域:秋田県雄勝町  
  • 6

    キムチは20~22度で漬けるに限る

    • 現代農業:2003年01月号 274ページ~277ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(1)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
    •   
  • 7

    血液がサラサラに 生活習慣病を防ぐ黒大豆の力

    • 現代農業:2001年09月号 68ページ~74ページ
    • 特集タイトル:黒には愛がいっぱい 黒い作物の秘力(パワー)
    • 執筆者:菊池佑二 食品総合研究所マイクロチャンネルアレイ工学チーム
    •   
  • 8

    中山間地で、薬効ばっちりのキノコを作ろう

    • 現代農業:2001年02月号 295ページ~298ページ
    • 上位タイトル:菌床キノコに注目
    • 執筆者:江口文陽 群馬女子短期大学・生活学科食物栄養専攻
    •   
  • 9

    ヘルシー料理「テンペ」を村の特産に

    • 現代農業:1998年11月号 72ページ~75ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:加工最前線
    • 執筆者:野崎信行 岡山県立工業技術センター
    •   
  • 10

    ダイズの機能性成分が生活習慣病・ガンに効く、健康を招く

    • 現代農業:1998年11月号 88ページ~93ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:健康・新情報
    • 執筆者:西澤直行/塚本知玄 岩手大学農学部教授/岩手大学地域共同研究センター客員教授・太子食品工業(株)
    •