• 作品選択 

検索結果:20件のデータが見つかりました。

  • 1

    おやつに、料理に、漬物に わが家のいちおしリンゴ料理

    • 現代農業:2022年3月号 245ページ~248ページ
    • 上位タイトル:ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ
    • 執筆者:藤田ミキ子 
    • 地域:秋田県横手市  
  • 2

    ケーキやリンゴ酢に 産地おすすめリンゴ食べ切りレシピ

    • 現代農業:2022年3月号 252ページ~255ページ
    • 上位タイトル:ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県  
  • 3

    タレに リンゴとポン酢だけで鍋の絶品つけダレ

    • 現代農業:2022年3月号 249ページ~249ページ
    • 上位タイトル:ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ
    • 執筆者:小原太郎 JA松本ハイランド
    •   
  • 4

    お菓子に アガーで作る不思議な食感のリンゴグミ

    • 現代農業:2022年3月号 250ページ~251ページ
    • 上位タイトル:ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ
    • 執筆者:神谷光子 
    • 地域:秋田県横手市  
  • 5

    リンゴの花茶にはジョナゴールドがぴったり

    • 現代農業:2001年02月号 76ページ~76ページ
    • 特集タイトル:品種の力を借りて、直売所の魅力倍増計画その1 とにかくまず人目をひこう! 珍しいものには食べ方のレシピをつけて
    • 執筆者:外川峰秋 
    • 地域:青森県平賀町  
  • 6

    リンゴの天ぷら

    • 現代農業:2010年4月号 284ページ~285ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(64)
    • 執筆者:花岡保 
    • 地域:長野県東御市  
  • 7

    リンゴおこわ

    • 現代農業:2007年10月号 342ページ~343ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(34)
    • 執筆者:武田安藝 
    • 地域:福島県福島市  
  • 8

    ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ(トビラ)

    • 現代農業:2022年3月号 244ページ~244ページ
    • 上位タイトル:ボケた果実でも楽しめる リンゴ大好きのレシピ
    •  
    •   
  • 9

    ゴールデンアップル リンゴの香りのするキク

    • 現代農業:2001年02月号 74ページ~74ページ
    • 特集タイトル:品種の力を借りて、直売所の魅力倍増計画その1 とにかくまず人目をひこう! 珍しいものには食べ方のレシピをつけて
    • 執筆者:大城明義 浜松市フラワーパーク
    • 地域:静岡県浜松市  
  • 10

    ローズハスク バラの香りのするリンゴ

    • 現代農業:2001年02月号 75ページ~75ページ
    • 特集タイトル:品種の力を借りて、直売所の魅力倍増計画その1 とにかくまず人目をひこう! 珍しいものには食べ方のレシピをつけて
    • 執筆者:ニッポン緑産 
    •   
  • 11

    うちでも米粉クッキング!

    • 現代農業:2005年12月号 306ページ~307ページ
    • 上位タイトル:自分の米で米粉!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県/埼玉県  
  • 12

    サトイモきんとん

    • 現代農業:2009年1月号 286ページ~287ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(49)
    • 執筆者:小倉かよ(撮影・調理) 
    • 地域:長崎県島原市  
  • 13

    アッと言わせるのが快感 売るは楽し 私、すっかり「道の駅病」

    • 現代農業:2011年1月号 54ページ~59ページ
    • 特集タイトル:直売所最前線
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:熊本県氷川町  
  • 14

    焼きリンゴ

    • 現代農業:2011年10月号 343ページ~343ページ
    • 上位タイトル:自慢のおやつ集合
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(82)
    • 執筆者:藤沢拓子 
    • 地域:岩手県盛岡市  
  • 15

    最高!私の自慢ジュース

    • 現代農業:2012年5月号 90ページ~93ページ
    • 特集タイトル:ジュースを搾る、エキスをいただく
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(89)
    • 執筆者:常田馨/佐生眞理/小山功/新居希予 JA帯広かわにし
    • 地域:北海道帯広市/千葉県鴨川市/長野県長野市/徳島県徳島市  
  • 16

    ガツンと辛い山わさび粕漬けの作り方

    • 現代農業:2012年12月号 128ページ~128ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:アイ・ラブ・漬物 逸品のレシピ
    •  
    •   
  • 17

    中華風豚リンゴ

    • 現代農業:2013年2月号 358ページ~359ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(98)
    • 執筆者:荒松敬資 
    • 地域:鳥取県大山町  
  • 18

    郷土の味、復活 山ワサビの側根で粕漬け

    • 現代農業:2014年1月号 64ページ~65ページ
    • 特集タイトル:地下には宝がいっぱい 根はいいヤツだ
    • 上位タイトル:おいしいネ
    • 執筆者:道山マミ 合同会社大地のりんご
    • 地域:北海道網走市  
  • 19

    サツマイモサラダ

    • 現代農業:2014年11月号 286ページ~287ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(119)
    • 執筆者:武田浩太郎 
    • 地域:埼玉県三芳町  
  • 20

    焼肉のタレ

    • 現代農業:2021年4月号 264ページ~267ページ
    • 連載タイトル:農産加工レベルアップ道場(3)
    • 執筆者:編集部 
    •