『農業技術大系』作物編 第5巻 技+73~技+76(ページ数:4)

サツマイモ>基本技術編>生育過程と基本技術>III 食用サツマイモの生産技術

食用サツマイモの品質評価と目標

開始ページ: 技+73

執筆者: 樽本勲

執筆者所属: 農業研究センター

備 考: 執筆年 1987年

記事ID: s0501230

見出し

  (1) 品質および品質評価 ・・・〔1〕
   (1)青果向けサツマイモの品質とその評価
    外観的品質
    蒸しいもの品質 ・・・〔2〕
    その他,焼いもなどの品質 ・・・〔3〕
   (2)蒸切干しの品質とその評価
  (2) 品質改善の目標 ・・・〔4〕
   (1)青果向けサツマイモの品質
   (2)蒸切干しの品質

キャプション

第1表 青果向けサツマイモの市場価格と規格別10kgの取引価格
第2表 蒸しいも品質の評価法
   キーワード:評価項目\肉色\肉質(粉質性)\繊維性\甘味の程度\舌ざわり\食味(総合評価)\評価基準

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