『農業技術大系』作物編 第4巻 本+3~本+5(ページ数:3)

畑作基本編>畑作基本編>日本の畑作

まえがき-日本における畑作の重要性

開始ページ: 本+3

執筆者: 山田龍雄

執筆者所属: 九州大学農学部

備 考: 執筆年 1976年

記事ID: s0400140

キャプション

第1表 主要穀類(イモ,マメを含む)の反当栄養生産力(昭和24~26年)
   キーワード:熱量\蛋白質\ビタミンA\ビタミンB1\ビタミンB2\ビタミンC
第2表 主要食用作物の反当栄養生産力の順位(昭和24~26年)
   キーワード:熱量\蛋白質\ビタミンA\ビタミンB1\ビタミンB2\ビタミンC

トップへ戻る