『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+104~貯蔵~加工+106(ページ数:3)

共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性

ウメ(果実の加工適性)

開始ページ: 貯蔵~加工+104

執筆者: 垣内典夫

執筆者所属: 果樹試験場

備 考: 執筆年 1985年

記事ID: k0801860

見出し

  (1) 梅干し用原料果実の条件 ・・・〔1〕
   (1)梅干し用品種
   (2)梅干し用原料の熟度
  (2) 果実飲料用原料果実の条件 ・・・〔2〕
   (1)果実飲料用品種
   (2)果汁の抽出と熟度
  (3) 加工法

キャプション

第1図 ウメの用途と加工割合
   キーワード:家庭内消費(生果)\加工用途
第2図 収穫時期別果実重量と梅干し,梅漬の固形歩留りの変化
   キーワード:南高
第3図 糖液によるウメの品種別果汁収量と果実1個当たり果汁収量
   キーワード:豊後\西洋梅\南高(和歌山系)\月世界\玉梅\長束\南高(平塚系)\杉田\鶯宿\藤五郎\玉英\十郎\大正梅\豊後×甲州黄熟\MM‐1‐13\城州白\MM‐1‐8\玉梅×甲州最小\庵原\室谷\藤之梅\薬師梅\八房\稲積\MM‐13‐2\甲州最小

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