『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の42~貯蔵~加工+78の43(ページ数:2)

共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>鮮度保持と出荷技術

ウメ(鮮度保持と出荷技術)

開始ページ: 貯蔵~加工+78の42

執筆者: 北野欣信

執筆者所属: 和歌山県果樹園芸試験場

備 考: 執筆年 1994年

記事ID: k0801760

見出し

  (1) 収穫時期 ・・・〔1〕
  (2) 選別・包装
  (3) 鮮度保持
   (1)予冷出荷 ・・・〔2〕
   (2)簡易貯蔵

キャプション

第1表 ウメ果実の階級基準
   キーワード:大ウメ\小ウメ\果径\果実重\果実数
第1図 樹上におけるウメ果実温度の日変化
第2表 ウメ果実の保存温度別果皮色a値の推移
第3表 差圧通風予冷時の品温降下率

トップへ戻る