『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+4(ページ数:4)

特産果樹>落葉特産果樹>クランベリー

栽培の基礎(クランベリー)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 田村勉

執筆者所属: 北海道大学

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700940

見出し

 1.原産と来歴 ・・・〔1〕
  (1) 栽培の歴史
  (2) わが国への導入
  (3) 用途,利用 ・・・〔2〕
 2.生育の特徴
  (1) 茎葉の生長
  (2) 結果習性
  (3) 休眠と生育
 3.産地の状況と適地の条件
  (1) 産地の状況
  (2) 適地の条件
    土壌条件とボグ造成 ・・・〔3〕
    気候条件
 4.北海道における栽培の可能性
 5.栽培の実際 ・・・〔4〕
  (1) 植付け
  (2) 施肥
  (3) 雑草防除
  (4) 病害虫防除
  (5) 収穫,貯蔵

キャプション

第1図 クランベリー
第1表 北海道へ輸入された品種とその特性
   キーワード:カナディアンC.P.\アーリーブラック\フォース\マック ファーリン\スティーブンス

トップへ戻る