『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+4(ページ数:4)

特産果樹>常緑特産果樹>サンズ

栽培の基礎(サンズ)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 波多野洋

執筆者所属: 宮崎県総合農業試験場

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700470

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
 2.生育の特徴
  (1) 枝葉の伸長
  (2) 開花結実と果実の特徴 ・・・〔2〕
II 栽培の実際
 1.植付けと苗木の管理
  (1) 圃場の準備と植付け
  (2) 1年目の管理
  (3) 2年目以降の管理
 2.年間の管理
  (1) 結実管理
  (2) 結果調整 ・・・〔3〕
  (3) 土壌管理
  (4) 収穫の時期と方法
  (5) 施肥
  (6) 整枝・剪定
  (7) 寒害防止
  (8) 病害虫防除,整理障害対策 ・・・〔4〕

キャプション

第1図 サンズの果実
第2図 サンズの結実状況
第1表 サンズ果実の特性
   キーワード:果汁歩合\クエン酸\果実重\果皮\果肉歩合\可溶性固形物
第3図 生育と作業のあらまし
第2表 施肥基準
   キーワード:窒素\燐酸\カリ\樹齢
第4図 サンズの樹形(20年生)

トップへ戻る