『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)

特産果樹>常緑特産果樹>カーブチー

栽培の基礎(カーブチー)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 金城秀安

執筆者所属: 沖縄県農業試験場名護支場

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700350

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴
  (3) 栽培の歴史
 2.産地の状況と適地の条件
 3.品種とその特性 ・・・〔2〕
II 生育の特徴と栽培法
 1.生育の特徴
  (1) 年間の生育経過と特徴
  (2) 果実の発育経過 ・・・〔3〕
 2.栽培の実際

キャプション

第1図 カーブチーの果実
第2図 カーブチーの生育生理
第3図 カーブチー果汁成分の時期別変化
   キーワード:糖酸比\糖度\クエン酸

トップへ戻る