『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)

特産果樹>常緑特産果樹>オートー

栽培の基礎(オートー)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 金城秀安

執筆者所属: 沖縄県農業試験場名護支場

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700330

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴
  (3) 栽培の歴史
 2.産地の状況と適地の条件
 3.品種とその特性 ・・・〔2〕
  (1) オートー
  (2) 水オートー
II 生育の特徴と栽培法
 1.生育の特徴
  (1) 年間の生育経過と特徴
  (2) 果実の発育経過
 2.栽培の実際 ・・・〔3〕

キャプション

第1図 オートーの果実
第2図 オートーの生育生理
第3図 オートー果汁成分の時期別変化
   キーワード:糖度\糖酸比\クエン酸

トップへ戻る