『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+1~栽培の基礎+3(ページ数:3)

特産果樹>常緑特産果樹>オオベニミカン

栽培の基礎(オオベニミカン)

開始ページ: 栽培の基礎+1

執筆者: 桑波田竜沢

執筆者所属: 鹿児島県果樹試験場

備 考: 執筆年 1984年

記事ID: k0700320

見出し

I 栽培技術の基礎 ・・・〔1〕
 1.原産と来歴
  (1) 原産
  (2) 来歴と栽培の歴史
  (3) 用途,利用
 2.生育の特徴
  (1) 枝葉の伸長
  (2) 結果習性 ・・・〔2〕
  (3) 開花,結実
  (4) 果実の特徴
 3.適地条件
II 栽培の実際
 1.栽培技術の要点
 2.年間の管理
   (1)結果調整
   (2)施肥
   (3)整枝・剪定 ・・・〔3〕
   (4)病害虫,生理障害対策

キャプション

第1図 オオベニミカンの果実
   キーワード:大紅ミカン\宮川早生\普通温州(宮迫系)
第1表 開花期(垂水)
第2表 結果樹の年間施肥量(kg/10a)
   キーワード:収量\N\P2O5\K2O
第3表 結果樹の時期別施肥割合
   キーワード:春肥\夏肥\秋肥
第4表 未結果樹の年間施肥量(g/樹)
   キーワード:植付け後年次\N\P2O5\K2O
第5表 未結果樹の年間施肥割合

トップへ戻る