『農業技術大系』果樹編 第5巻 基+12の2~基+12の9(ページ数:8)

キウイ>基礎・基本技術編>基礎編>形態・生理・機能

II 各部の形態と生理

開始ページ: 基+12の2

執筆者: 末沢克彦

執筆者所属: 香川県農業試験場

備 考: 執筆年 1989年

記事ID: k0501890

見出し

 1.枝梢の形態と生理 ・・・〔1〕
  (1) 葉の形態と生理,機能
   (1)形態
   (2)生理,機能
  (2) 枝の形態と生理,機能 ・・・〔2〕
   (1)形態
   (2)生理,機能
 2.花器の発達と結実 ・・・〔3〕
  (1) 花芽分化
  (2) 花の構造
  (3) 開花受精 ・・・〔4〕
 3.果実の発育生理 ・・・〔5〕
  (1) 果実の構造
  (2) 年間の発育生理
  (3) 果実内成分の消長
  (4) 収穫,追熟 ・・・〔6〕
 4.根の形態と生理 ・・・〔8〕
  (1) 根群分布
  (2) 根の生理活性と光合成

キャプション

第1図 結果枝長と個葉の平均葉面積
第2図 キウイフルーツの光合成曲線
   キーワード:遮光樹\香緑\ヘイワード\陽光樹
第1表 キウイ群落の葉面積指数と総光合成量の推定
第3図 相対照度と落葉率の関係
第4図 LAIと相対照度の関係
第5図 枝と冬芽の断面図
第6図 ヘイワードとアルファの頂花芽の発達
第2表 枝の分類(大垣の記述より作表)
   キーワード:花芽の有無\発生部位\特徴\発育枝\徒長枝\衰弱枝\結果枝
第7図 花の断面図
第8図 成熟したヘイワード果実の断面図
第9図 果実の種子の発育
   キーワード:果重\新鮮重\乾物重\細胞数\外果皮\果心\内果皮\細胞の大きさ\長さ\種子\珠心\内胚乳\胚
第10図 わが国(東京・国立)におけるヘイワードとブルーノの糖・酸の変化
   キーワード:Brix\グルコース\全糖\フラクトース\還元糖\有機酸\キナ酸\リンゴ酸\クエン酸\澱粉\滴定酸
第3表 収穫時期別および追熟後の品質
   キーワード:糖度\澱粉含量\追熟後の糖度\ヘイワード\香緑
第4表 化学分析法と簡易法による澱粉含量の比較および糖度予測値
   キーワード:酵素処理前の糖度\酵素処理後の糖度
第11図 棚下照度を異にしたキウイフルーツ果肉のクロロフィル含量の変化
第12図 キウイ果実の糖度の10月以降の変化(1979年)
   キーワード:ブルーノ\モンティ\アボット\ヘイワード
第13図 キウイフルーツの多水下における光合成,蒸散作用の変化
   キーワード:香緑\ヘイワード

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