『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+25~栽培の基礎+31(ページ数:7)

特産果樹>熱帯特産果樹>パッションフルーツ

少加温・無加温施設および露地栽培(8,9月および11,12月収穫)

開始ページ: 栽培の基礎+25

執筆者: 押田正義

執筆者所属: 千葉県農林総合研究センター

備 考: 執筆年 2020年

記事ID: k357003z

見出し

 1.各作型に共通する技術 ・・・〔1〕
  (1) 品種
  (2) 苗木の育成
  (3) 園地づくりと定植 ・・・〔2〕
  (4) 定植後の管理 ・・・〔3〕
  (5) 着果管理と収穫
  (6) 病害虫防除
 2.各作型の技術体系
  (1) 少加温施設8月収穫
  (2) 無加温施設8月収穫 ・・・〔4〕
  (3) 露地栽培8~9月収穫 ・・・〔5〕
  (4) 無加温施設栽培
  (5) 露地栽培
  (6) 無加温施設11~12月収穫 ・・・〔6〕
 3.作型の組合わせによる収穫期間の拡大

キャプション

第1表 千葉県で開発した作型
第1図 千葉県で開発した作型の栽培暦
第2図 調製した挿し穂
第3図 逆L字仕立ての模式図
第4図 真横垣根整枝の模式図
第2表 各作型の月別収量(単位:kg/10a)
第5図 無加温施設11~12月収穫における結果枝の育成法
第6図 各作型を組み合わせた場合の収量試算

トップへ戻る