『農業技術大系』果樹編 第7巻 栽培の基礎+17~栽培の基礎+23(ページ数:7)

特産果樹>熱帯特産果樹>パッションフルーツ

加工用パッションフルーツの栽培

開始ページ: 栽培の基礎+17

執筆者: 鈴木哲也

執筆者所属: 岐阜県農業技術センター

備 考: 執筆年 2020年

記事ID: k357002z

見出し

 1.栽培の特徴 ・・・〔1〕
  (1) 作型
  (2) 一文字仕立てと逆L字仕立ての組合わせ栽培
  (3) 加工用果実の栽培
 2.苗木の育成 ・・・〔2〕
 3.定植準備
 4.定植および定植後の管理
 5.仕立て方法 ・・・〔3〕
 6.人工受粉
 7.灌水 ・・・〔4〕
 8.夏季剪定
 9.収穫
 10.冬実の追熟 ・・・〔5〕
 11.施肥
 12.病害虫防除
 13.ポット栽培

キャプション

第1図 露地における加工用パッションフルーツ栽培の作型
第2図 支柱の設置例
第3図 栽植距離
第4図 一文字仕立てと逆L字仕立ての組合わせ栽培
第5図 一文字仕立てと逆L字仕立ての組合わせ栽培のようす
第6図 一文字仕立てサマークイーン夏実の開花数の推移
第7図 逆L字仕立て関市栽培種冬実の開花数の推移
第8図 逆L字仕立てにおける夏季剪定方法
第1表 基肥一発施肥体系
第2表 ポット栽培におけるサマークイーン夏実の開花数,収量
第3表 ポット栽培におけるサマークイーン夏実の果実品質
第9図 ポット栽培のようす

トップへ戻る