『農業技術大系』果樹編 第8巻 貯蔵~加工+78の29の2~貯蔵~加工+78の29の4(ページ数:3)

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ブドウ(鮮度保持と出荷技術)

開始ページ: 貯蔵~加工+78の29の2

執筆者: 輪田健二

執筆者所属: 三重県農業研究所伊賀農業研究室

備 考: 執筆年 2010年

記事ID: k258002z

見出し

  (1) ブドウ果実の貯蔵性・・・〔1〕
  (2) 果房の貯蔵
   (1)収穫適期
   (2)収穫時の注意点
   (3)貯蔵方法
  (3) 果粒の貯蔵
   (1)カットフルーツの需要に応える
   (2)果粒貯蔵による日持ち性向上効果・・・〔2〕
   (3)果粒の調製方法
   (4)貯蔵温度・・・〔3〕

キャプション

第1図 果軸が黄緑色の収穫直後の果房
第2図 常温貯蔵の果房
第1表 貯蔵方法の違いが巨峰の果実品質に及ぼす影響
第3図 貯蔵方法の違いが巨峰果実の蒸散に及ぼす影響
第4図 小果柄をつけて貯蔵した果粒
第5図 小果柄の長さ
第6図 密閉容器に入れた果粒
第2表 貯蔵温度が日持ちに及ぼす影響

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