| 記事ID | tk54000250040 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | チコリー 普通軟化栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 207 |
| 執筆者 | 石澤浩 |
| 執筆者所属 | 埼玉県浦和農業改良普及センター |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ●2 栽培の手順 ◎(1) 根株栽培 ○(1)圃場の準備と施肥 ○(2)播種 ○(3)根株の掘り取りと貯蔵 ◎(2)軟化栽培 ○(1)伏せ床づくり ○(2)根株の調整 ○(3)伏せ込み ○(4)伏せ込み後の管理 ◎(3)収穫、調製 ●3 経営的特徴 |
| キャプション | 図1 チコリー普通軟化栽培 栽培歴例/表3 チコリー栽培のポイント/表4 施肥例(10a当たり)/図2 掘り上げて調製したチコリーの根株/図3 伏せ床のつくり方と根株の伏せ込み/図4 収穫適期のチコリー/表5 チコリー普通軟化栽培の10a当たり直接生産費 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.