| 記事ID | tk54000250026 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | ワラビ 半促成栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 159 |
| 執筆者 | 赤池一彦 |
| 執筆者所属 | 山梨県総合農業試験場高冷地分場 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ○(1)植え付け方法、および成園化までの管理 ○(2)ハウスによる保温 ○(3)収穫打ち切り後の管理 ●4 経営的特徴 |
| キャプション | 図8 ワラビ半促成栽培 栽培暦例/表7 ワラビ半促成栽培のポイント/図9 ハウスを利用した半促成栽培(秋の様子) |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.