記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000250026
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルワラビ 半促成栽培
サブタイトル
開始ページ159
執筆者赤池一彦
執筆者所属山梨県総合農業試験場高冷地分場
見出し
●1 この栽培の特徴と導入
◎(1)栽培の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
○(1)植え付け方法、および成園化までの管理
○(2)ハウスによる保温
○(3)収穫打ち切り後の管理
●4 経営的特徴
キャプション図8 ワラビ半促成栽培 栽培暦例/表7 ワラビ半促成栽培のポイント/図9 ハウスを利用した半促成栽培(秋の様子)
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3