| 記事ID | tk54000250018 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | フキ 露地普通栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 115 |
| 執筆者 | 伊藤裕朗 |
| 執筆者所属 | 愛知県専門技術員 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)根株の養成と掘り上げ ◎(2)植え付けのやり方 ○(1)圃場の準備 ○(2)植え付け方法 ◎(3)定植後の管理 ○(1)定植一年目の栽培管理 ○(2)定植二年目の栽培管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 図3 フキ露地普通栽培 栽培暦例/表4 フキ露地普通栽培のポイント/表5 施肥例(10a当たり)/図4 根株の植え付け方法/図5 萌芽3週間後の本圃(上)とフキの生育状況(下)/表6 病害虫防除の方法/表7 フキ栽培の経営指標 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.