記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000249044
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルラッキョウ この野菜の特徴と利用
サブタイトル
開始ページ267
執筆者勝田英郎
執筆者所属福井県坂井農業改良普及センター
見出し
◎(1) 野菜としての特徴と利用
○(1)来歴
○(2)用途
○(3)生産と消費の動き
○(4)栄養、機能性
◎(2) 生理的な特徴と適地
○(1)生理・生態の特徴
○(2)作型と適地
○(3)品種
キャプション表1 ラッキョウの作型,特徴と栽培のポイント/図1 収穫したラッキョウ/表2 品種のタイプ,用途と品種例
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4