記事ID | tk54000249031 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | クワイ 普通栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者 | 福井純夫 |
執筆者所属 | 埼玉県農業大学校 |
見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1) 栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1) どこで失敗しやすいか ◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1) 圃場の準備 ◎(2) 種球の準備と植付け ◎(3) 植付け後の管理 ○(1)追肥 ○(2)葉かき ○(3)根回し ○(4)水管理 ◎(4)収穫 ◎(5) 種球の貯蔵 ●4 病害虫防除 ◎(1) 基本になる防除方法 ◎(2) 農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図2 クワイの普通栽培 栽培暦例/表2 クワイ普通栽培のポイント/表3 施肥例(10a当たり,連作の場合) (単位:kg)/図3 クワイの植付け間隔と栽植密度/図4 クワイの発芽時の姿/図5 クワイの生育状況(植付け1カ月後)/図6 クワイの根回しのやり方/図7 収穫・調製・選別したクワイの塊茎/表4 病害虫防除の方法/表5 クワイ栽培の経営指標 注)経営費には出荷部分の経費が含まれる/表6 埼玉クワイの規格表 |
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備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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