| 記事ID | tk54000248059 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | クレソン クレソンの栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 290 |
| 執筆者 | 赤池良久 |
| 執筆者所属 | 山梨県専門技術員 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)植付けのやり方 ○(1)苗の確保 ○(2)圃場の準備 ○(3)植付け方 ◎(2)植付け後の管理 ◎(3)収穫、調製 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 図2 クレソンと水稲を交互に栽培する例/図3 仕切り板の設置と水流の例/図4 クレソンの植付け方法/図5 クレソンの収穫作業/図6 収穫したクレソンを束ねたときの形 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.