記事ID | tk54000248055 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | ツルムラサキ 露地普通栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 279 |
執筆者 | 大場貞信 |
執筆者所属 | 青森県畑作園芸試験場 |
見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ◎(2)定植のやり方 ◎(3)定植後の管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図1 ツルムラサキの草姿/図2 ツルムラサキ露地普通栽培 栽培暦例(寒冷地)/表2 ツルムラサキ露地普通栽培のポイント/表3 施肥例(10a当たり)/図3 ウネ立てと植付け位置/図4 主枝の摘心と収穫の方法/図5 長さを揃えて束ねた出荷時のツルムラサキ/表4 病害虫防除の方法/表5 ツルムラサキ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.