記事ID | tk54000248045 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | サントウサイ(ベカナ) サントウサイ(ベカナ)の栽培 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者 | 桜井文隆 |
執筆者所属 | 東京都専門技術員 |
見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ○(1)冬季の施設栽培での換気不足 ○(2)施肥量の過多 ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)播種の準備 ◎(2)播種のやり方 ◎(3)播種後の管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 表3 サントウサイ栽培のポイント/表4 施肥例(10a当たり)/表5 病害虫防除の方法/表6 サントウサイ栽培の経営指標 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.