記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248045
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルサントウサイ(ベカナ) サントウサイ(ベカナ)の栽培
サブタイトル
開始ページ248
執筆者桜井文隆
執筆者所属東京都専門技術員
見出し
●1 この栽培の特徴と導入
◎(1)栽培の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
○(1)冬季の施設栽培での換気不足
○(2)施肥量の過多
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)播種の準備
◎(2)播種のやり方
◎(3)播種後の管理
◎(4)収穫
●4 病害虫防除
●5 経営的特徴
キャプション表3 サントウサイ栽培のポイント/表4 施肥例(10a当たり)/表5 病害虫防除の方法/表6 サントウサイ栽培の経営指標
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4