| 記事ID | tk54000248021 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | チンゲンサイ 周年栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 119 |
| 執筆者 | 渡辺一義 |
| 執筆者所属 | 埼玉県専門技術員 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)畑の準備 ○(1)圃場の選定、土つくり ○(2)施肥 ◎(2)ベッドづくりと播種 ◎(3)育苗のやり方と定植 ○(1)育苗 ○(2)定植 ◎(4)生育中の管理 ◎(5)収穫 ●4 病害虫防除 ◎(1)基本になる防除方法 ◎(2)農薬を使わない工夫 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 表2 チンゲンサイの育苗日数と収穫までの日数/表3 チンゲンサイ周年栽培のポイント/表4 施肥例(10a当たり)/図2 直まきでのベッドと播種方法/図3 チンゲンサイのセル成型育苗/表5 病害虫防除の方法/表6 チンゲンサイ栽培の経営指標 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.