| 記事ID | tk54000248019 |
| 作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
| 記事タイトル | コマツナ 周年栽培 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 110 |
| 執筆者 | 小寺孝治 |
| 執筆者所属 | 東京都農業試験場 |
| 見出し | ●1 この栽培の特徴と導入 ◎(1)栽培の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)播種の準備 ◎(2)播種のやり方 ◎(3)播種後の管理 ○(1)灌水管理 ○(2)被覆管理と病害虫防除 ◎(4)収穫 ○(1)収穫、結束 ○(2)洗浄、鮮度保持(予冷) ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
| キャプション | 表4 コマツナの播種期と収穫までの生育日数(東京で毎月中旬に播種したときの例)/表5 コマツナ周年栽培のポイント/表6 施肥基準(10a当たり成分量,東京都の例)/図2 露地栽培の平床に条播され,均一に生育するコマツナ/図3 全面に条播されたハウス栽培のコマツナ(収穫期)/図4 ていねいに結束されたコマツナ/表7 病害虫防除の方法/表8 コマツナ栽培の経営指標(1作) |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.