記事ID | tk54000248018 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | コマツナ この野菜の特徴と利用 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 106 |
執筆者 | 小寺孝治 |
執筆者所属 | 東京都農業試験場 |
見出し | ◎(1)野菜としての特徴と利用 ○(1)原産、来歴 ○(2)生産・消費動向と導入 ○(3)栄養価と利用 ◎(2)生理的な特徴と適地 ○(1)コマツナの形態 ○(2)生育特性 ○(3)適地 |
キャプション | 表1 コマツナの作型,特徴と栽培のポイント/表2 ツケナの品種分類/表3 コマツナの栄養成分 (生の可食部100g当たり成分)/図1 葉形によるコマツナの分類(左から有袴型,中間型,無袴型) |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.