記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248018
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルコマツナ この野菜の特徴と利用
サブタイトル
開始ページ106
執筆者小寺孝治
執筆者所属東京都農業試験場
見出し
◎(1)野菜としての特徴と利用
○(1)原産、来歴
○(2)生産・消費動向と導入
○(3)栄養価と利用
◎(2)生理的な特徴と適地
○(1)コマツナの形態
○(2)生育特性
○(3)適地
キャプション表1 コマツナの作型,特徴と栽培のポイント/表2 ツケナの品種分類/表3 コマツナの栄養成分 (生の可食部100g当たり成分)/図1 葉形によるコマツナの分類(左から有袴型,中間型,無袴型)
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4