記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000246033
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルサヤインゲン ハウス半促成栽培(無加温)
サブタイトル
開始ページ206
執筆者香川晴彦
執筆者所属千葉県暖地園芸試験場
見出し
●1 この作型の特徴と導入
◎(1)作型の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
○(1)育苗期の失敗例
○(2)定植後の失敗例
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)育苗のやり方
◎(2)定植のやり方
○(1)定植の準備
○(2)定植方法と留意点
◎(3)定植後の管理
◎(4)収穫
●4 病害虫防除
●5 経営的特徴
キャプション図8 サヤインゲン・ハウス半促成栽培 栽培暦例/表7 サヤインゲン・ハウス半促成栽培(無加温)のポイント/表8 施肥例(10a当たり)/図9 ウネのとり方と植付け方/図10 支柱の立て方(トンネル除去後に立てる)/図11 莢がついたサヤインゲン/表9 病害虫防除の方法/表10 サヤインゲン・ハウス半促成栽培(無加温)の経営指標 注)君津農業改良普及センター調査
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)6