記事ID | tk54000246033 |
作品種別 | 新 野菜つくりの実際 |
記事タイトル | サヤインゲン ハウス半促成栽培(無加温) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者 | 香川晴彦 |
執筆者所属 | 千葉県暖地園芸試験場 |
見出し | ●1 この作型の特徴と導入 ◎(1)作型の特徴と導入の注意点 ◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方 ●2 栽培のおさえどころ ◎(1)どこで失敗しやすいか ○(1)育苗期の失敗例 ○(2)定植後の失敗例 ◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント ●3 栽培の手順 ◎(1)育苗のやり方 ◎(2)定植のやり方 ○(1)定植の準備 ○(2)定植方法と留意点 ◎(3)定植後の管理 ◎(4)収穫 ●4 病害虫防除 ●5 経営的特徴 |
キャプション | 図8 サヤインゲン・ハウス半促成栽培 栽培暦例/表7 サヤインゲン・ハウス半促成栽培(無加温)のポイント/表8 施肥例(10a当たり)/図9 ウネのとり方と植付け方/図10 支柱の立て方(トンネル除去後に立てる)/図11 莢がついたサヤインゲン/表9 病害虫防除の方法/表10 サヤインゲン・ハウス半促成栽培(無加温)の経営指標 注)君津農業改良普及センター調査 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.