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記事IDtk54000249008
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルカブ 小カブの秋冬どり栽培
サブタイトル
開始ページ54
執筆者渡辺一義
執筆者所属埼玉県専門技術員
見出し
●1 この作型の特徴と導入
◎(1) 作型の特徴と導入の注意点
◎(2) 他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1) どこで失敗しやすいか
◎(2) おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1) 畑の準備と施肥、ウネ立て
○(1)畑の準備
○(2)施肥
○(3)ウネ立て
◎(2) 播種のやり方
◎(3) 播種後の管理
○(1)間引き
○(2)除草
◎(4)収穫
●4 病害虫防除
◎(1) 基本になる防除方法
◎(2) 農薬を使わない工夫
●5 経営的特徴
キャプション図1 小カブの秋まき秋冬どり栽培 栽培暦例/表4 小カブ秋まき秋冬どり栽培のポイント/表5 施肥例(10a当たり) (単位:kg)/図2 小カブの栽植様式と寒冷紗の被覆方法/図3 収穫直前の小カブ/表6 カブの出荷規格(埼玉県)/図4 調製後の小カブの洗浄/図5 調製後の小カブの荷姿 左から2L(3玉) L(5玉) M(5玉)/表7 病害虫防除の方法/図6 防虫ネット(寒冷紗)を被覆した小カブのトンネル栽培/表8 コカブ栽培の経営指標
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)8