記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248059
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルクレソン クレソンの栽培
サブタイトル
開始ページ290
執筆者赤池良久
執筆者所属山梨県専門技術員
見出し
●1 この栽培の特徴と導入
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)植付けのやり方
○(1)苗の確保
○(2)圃場の準備
○(3)植付け方
◎(2)植付け後の管理
◎(3)収穫、調製
●4 病害虫防除
●5 経営的特徴
キャプション図2 クレソンと水稲を交互に栽培する例/図3 仕切り板の設置と水流の例/図4 クレソンの植付け方法/図5 クレソンの収穫作業/図6 収穫したクレソンを束ねたときの形
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4